Согласно словам Государственной налоговой службы, электронный кабинет позволяет реализовывать права и обязанности налогоплательщиков, определенных НКУ и другими законами.

На контролирующие органы возложен контроль за соблюдением законов, путем:

  • просмотра информации по единому счету, в том числе из Реестра платежей с единого счета в разрезе отдельного налогоплательщика;
  • просмотра информации о налогоплательщике, что собирается, используется и формируется контролирующими органами в связи с учетом налогоплательщиков и администрированием налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществлением налогового контроля, в том числе данные оперативного учета налогов, сборов, единого взноса (в том числе данные интегрированных карточек налогоплательщиков);
  • проведение сверки расчетов налогоплательщиков с государственным и местными бюджетами, а также получения документа, подтверждающего состояние расчетов, который формируется автоматизировано путем выгрузки соответствующей информации с электронного кабинета с наложением квалифицированного электронной подписи должностного лица контролирующего органа и квалифицированной электронной печати контролирующего органа с применением средств квалифицированного электронной подписи или печати.

Чтобы получить выписку о состоянии расчетов налогоплательщика, который использует единый счет, направляет в орган ГНС по основному (неосновным) месту учета запрос по форме «F/J1300204» из меню «Заявления, запросы для получения информации» частной части Электронного кабинета.

Ответ Вы получите через Электронный кабинет, не позднее 15 рабочих дней со дня в виде выписки из информационной системы органов ГНС о состоянии расчетов плательщика по форме «F/J1400204».

Извлечение будет сформирован за выбранный плательщиком период. Период Вы должны выбрать при создании запроса, с учетом сроков давности, по состоянию на дату отправки запроса в органы ГНС.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.