Гоструда рассказывает, что меры к привлечению предпринимателя и его должностных лиц к ответственности за неоформленных работников принимаются одновременно с внесением предписания независимо, даже если выявленные нарушения будут устранены в ходе инспекционного посещения или невыездного инспекции (п. 25 Порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденного постановлением КМУ от 21.08.2019 г. №823). Во время посещения сразу составляется протокол об административном правонарушении и в соответствии со ст. 265 КЗоТ на юридическое лицо (физическое лицо-предпринимателя) налагается финансовая санкция.

Если Вы фактически допустили работника (иностранца или лица без гражданства) к работе без оформления трудового договора (контракта), это карается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн).

За допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), и выплату зарплат «в конверте» ФЛП/предприятие на I-III группе налогообложения получит лишь предупреждение, а предприятие/предприниматель на IV группе или общей системе налогообложения заплатит 10 минимальных заработных плат (с 01.01.2021 года - это 60 тыс. грн). За повторное нарушение в течение двух лет придется заплатить 30 минимальных заработных плат (180 тыс. грн).

Если Вы не позволите или не допустите инспекторов к проверке по вопросам выявления теневых работников и зарплаты «в конвертах» штраф – 16 минимальных заработных плат (96 тыс. грн.).

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.