Компания Opel — не первая, кто поддается основным веяниям автомобильной моды. Поэтому в ближайшие годы она представит электромобили в разных вариациях. Если вы хотите купить Опель на сервисе OLX, то стоит присмотреться к текущим моделям и заглянуть в ближайшее будущее.

«Назад в будущее»

Именно такое название было использовано в новом тизере от Opel. Компания показала электромобиль Manta GSe ElektroMOD, которая полностью повторяет дизайн одного из автомобилей прошлого. Такая модель выпускалась в период с 1970 по 1975 год.

В новом варианте используется оригинальная модель Manta A-класса. Но при этом силовые установки основываются уже не на двигателе внутреннего сгорания, а на электрической тяге. Эксперты называют выпущенный тизер поводом задуматься и переосмыслить моду, которая была раньше.

Причем по утверждениям руководства Opel в ближайшие годы не будет планироваться серийный выпуск электромобилей в ретро-стиле. Но классический тип кузова и максимально обновленная начинка с электрической основной вполне могут сочетаться между собой. Основная цель тизера заключалась в том, чтобы донести важность перехода на электромобили. Отказ от ДВС вполне реален и осуществится в течение следующих десятилетий.

Цифровые технологии

Еще одно нововведение, которое коснется автомобилей Opel, состоит в использовании цифровых кодов. В будущем дизайн-лаборатория предложит использовать классические QR-коды для обозначения названия моделей, данных по двигателю и логотипов. Основная особенность — в структуре этого кода. Перед дизайнерами стоит задача преобразовать классический квадратный рисунок в настоящую эмблему.

По словам младшего дизайнера Хара Масахиро, его профессиональным вызовом стало преобразование квадрата в форму ската и добавление движения при помощи цифровой анимации. Такой логотип на QR-коде получит та самая Opel Manta GSe ElektroMOD. Новая модель будет включать в себя все особенности современного дизайна Opel.