Милиция: "Фамилии Кильчицкой, Черновецкого, Басса и Довгого не запятнаны криминалом"

Фамилии Кильчицкой, Черновецкого, Басса и Довгого не фигурируют ни в одном уголовном деле. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник. По его словам, сейчас правоохранительные органы расследуют уголовное дело только в отношении бывшего начальника Управления здравоохранения и медобеспечения КГГА Людмилы Качуровой.

«Из перечисленных дел милицейского следователя было лишь дело, возбужденное против Качуровой по ст. 210 УК - «нарушение бюджетного законодательства». Я несколько раз заслушивал следователя, однако в конечном итоге противоправные факты не подтвердились. Еще 30 сентября это дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Позже уже СБУ по собственным материалам возбудила против Качуровой новое дело, относительно других фактов нарушений в бюджетной сфере. Против Кухаренко, Макеева дела мы не расследуем. Также милиция не имеет ничего по Черновецкому, Басса, Кильчицкой и Довгого», - отметил замминистра.

Как сообщалось, 9 июня стало известно, что в то время вице-премьер-министр Владимир Семиноженко подписал поручение, целью которого было проведение комплексной проверки системы управления и финансирования отрасли здравоохранения Киева.

28 июля СМИ сообщили, что киевская милиция задержала начальника Управления здравоохранения и медобеспечения КГГА Л. Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами в размере 1,5 млн. грн.

29 июня на то время первый заместитель председателя КГГА, а ныне - глава столичной горадминистрации Александр Попов поручил провести конкурс на замещение должности начальника ГУ охраны здоровья.

28 сентября начальником Главного управления здравоохранения г. Киева было назначен Раису Моисеенко.

 

УНИАН

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create