Пандемия коронавируса внесла коррективы в обычное поведение людей. Совершение безопасных покупок следует назвать одним из вариантов адаптации. Невозможно полностью обойтись без посещения магазинов, но можно существенно снизить риск заражения.

Выручит онлайн-шопинг

Если товар или продукт можно купить онлайн, то лучше воспользоваться этой возможностью, ведь вы будете контактировать только с курьером, который привезет заказ. На сайте https://mednex.com.ua/ можно выбрать необходимые медикаменты, заказать в один клик и получить посылку через несколько часов. Такой способ приобретения лекарств не только позволит обезопасить себя (и окружающих, если у вас заразное заболевание), но и существенно сэкономит время.

Без списка покупок не обойтись

Если все же вы не можете ограничиться онлайн-шопингом, заранее подготовьте список необходимых покупок. Продумайте, какие именно товары и в каком объеме нужны, чтобы минимизировать количество посещений людных мест.

Покупка по списку также позволит сократить время пребывания в магазине, что особенно важно в период пандемии. И приятный бонус — спланированный шопинг помогает сэкономить, ведь приобретаться будут только ранее согласованные позиции.

Посещайте магазин в одиночку

Посещение супермаркета в одиночку снизит риск заражения домочадцев и ускорит процесс покупок. Другие члены семьи могут подталкивать к совершению спонтанных приобретений — одному человеку легче придерживаться плана. По рекомендациям инфекционистов быть в людном месте следует не дольше четверти часа.

Бесконтактные расчеты — выход из ситуации

Благодаря современным технологиям совершать платежи можно как с помощью бесконтактной карты, так и смартфона с интернет-банкингом и даже смарт-часов. Больше не нужно контактировать с наличными деньгами и прочими поверхностями, которые могут быть заражены вирусами и бактериями, кроме того, сам процесс оплаты значительно ускоряется.

Выберите подходящее время

Если есть такая возможность, то не стоит отправляться в магазин в промежуток с 17:00 до 21:00, т.е. в то время, когда основная масса людей после работы идет за покупками. Посещение в более ранние или поздние часы позволит избежать скоплений покупателей у полок и возле кассы, т.е. с легкостью можно будет придерживаться нужной дистанции с окружающими.