ГНС Украины сообщает об обнародовании проекта «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 февраля 2021 №89 «О сокращении срока действия ограничения в части действия моратория на проведение некоторых видов проверок».

Данный проект разработан для обеспечения действенного контроля органами ГНС за предпринимателями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность в рисковых сферах, или имеющих риск неуплаты налогов и сборов, контроль за соблюдением, которого возложен на контролирующие органы.

Проектом постановления сокращается срок действия ограничений, установленных п. 52-2 подраздела 10 раздела ХХ «Переходные положения» НКУ, в части моратория на проведение проверок, разрешив проведение следующих видов:

  • документальных проверок налогоплательщиков - физических лиц (кроме проверок налогоплательщиков - физических лиц с объемом полученного дохода за предыдущий отчетный год в сумме, не превышающей 20 млн грн), право на проведение которых предоставляется с соблюдением требований п. 77.4 НКУ;
  • документальных внеплановых проверок по основаниям, определенных пп. 78.1.21 НКУ;
  • временно остановленных документальных проверок налогоплательщиков - физических лиц (кроме проверок налогоплательщиков - физических лиц с объемом полученного дохода за предыдущий отчетный год в сумме, не превышающей 20 млн грн) и фактических проверок, которые были начаты до 18 марта 2020 года, но не были завершены;
  • документальных внеплановых проверок налогоплательщиков - физических лиц, получающих доходы, не связанные с осуществлением предпринимательской или независимой профессиональной деятельности, в сумме более 20 млн грн в год.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.