На вебсайте ГНСУ обнародовали обновленный (по состоянию на 29.06.2021 г.) План-график проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2021 год.

На этот раз изменения произошли во всех четырех разделах:

  • Раздел І плана-графика "Документальные плановые проверки налогоплательщиков - юридических лиц";
  • Раздел ІІ плана-графика "Документальные плановые проверки финансовых учреждений, постоянных представительств и представительств нерезидентов" с учетом корректировки (июнь 2021 года);
  • Раздел ІІІ плана-графика "Документальные плановые проверки физических лиц" с учетом корректировки (июнь 2021 года);
  • Раздел IV плана-графика "Документальные плановые проверки налогоплательщиков - юридических лиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, военного сбора и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с учетом корректировки (июнь 2021 года).

Если Вы были включены в план-график проведения документальных плановых проверок на текущий год в результате внесения изменений в таком году, то такая документальная проверка налогоплательщика может быть начата:

  • не ранее 1 июля текущего года в случае внесения изменений в I квартале такого года;
  • и не ранее 1 октября текущего года в случае внесения изменений в план-график во II квартале такого года.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.