К приказу Министерства юстиции от 18.11.2016 г. №3268 / 5 внесены изменения приказом от 29.06.2021 г. №2320/5. Поэтому в новой редакции изложены формы таких регистрационных заявлений:

  • форма 2 «Заявление о государственной регистрации юридического лица (кроме общественных формирований и органов власти)";
  • форма 4 «Заявление о государственной регистрации юридического лица - общественного формирования»;
  • форма 6, которая получила новое название - «Заявление о подтверждении сведений о конечном бенефициарного владельца юридического лица».

Такие формы вступят в силу с 11 июля 2021, но не ранее дня официального опубликования этого приказа.

Напомним, что с 11.07.2021 г. по 10.10.2021 г. Включительно госрегистратору следует подать:

  • схему структуры собственности; 
  • регистрационное заявление соответствующей формы.

Какие изменения произошли?

Первым изменением стало исключение необходимости заполнять страницу регистрационного заявления по учредителя - юридического лица. То есть, раньше Вам следовало указывать как учредителей - физических лиц, так учредителей - юрлиц при обновлении информации о бенефициарах, сведения об учредителях-юрлиц исключили.

Если Вы должны обновить сведения о конечных бенефициарных владельцев с 11.07.2021 г., то следует подавать формы 2 или 4, что логично связывается с данными в схеме структуры собственности. В ней следует указать только физлиц, будут прямо совпадать со всеми физлицами, о которых мы заполним 2 страницу регистрационных форм 2 и 4.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.