Верховную Раду "вырежут" с трансляции нацрадио

Верховную Раду "вырежут" с трансляции нацрадио

Вскоре нацрадио перестанет транслировать заседания парламента. С соответствующей заявой Генеральный директор Национальной радиокомпании Тарас Аврахов обратился сегодня к комитету ВР по вопросам свободы слова и информации с просьбой внести изменения в постановление Верховной рады о трансляции всех ее пленарных заседаний, поскольку это анахронизм.

Аврахов также отметил, что у радиокомпании сейчас идут четыре судебных процесса относительно долгов парламента за трансляцию. Вместо "полнометражной" трансляции он предлагает каждый сессионный день делать 10-минутные программы об итогах заседаний парламента и еженедельную итоговую программу.

Секретарь комитета Юрий Стець отметил, что он против ограничений закона постановлениями, добавив, что решение о продолжительности трансляции должен принимать редакционный совет. Члены комитета решили обратиться с письмом к руководителю аппарата Верховной рады Валентину Зайчуку и подготовить изменения в постановление парламента о трансляции всех ее пленарных заседаний.

Напомним, Верховная Рада также задолжала около миллиона гривен за отопление.

Метки:

культура

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create