Если Вы, как налогоплательщик, есть риск неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства, контроль за которым возложен на контролирующие органы, Вас включат в план-график проведения документальных плановых проверок.

Периодичность проведения таких проверок зависит от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков, который делится на высокий, средний и незначительный. Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще, чем раз в 3 календарных года, средним - не чаще чем раз в 2 календарных года, высокой - не чаще 1 раза в календарный год.

Сам план-график проверок на текущий год, публикуется на официальном вебпортал ГНС до 25 декабря года, предшествующего году, в котором будут проводиться такие документальные плановые проверки. Но он может обновляться, если в него вносятся изменения!

Обратите внимание! Внесение изменений в план-график допускается не чаще одного раза в первом и однажды во втором кварталах такого года, кроме:

  1. Случаев исправления технических ошибок;
  2. И, если изменения связаны с изменениями наименование налогоплательщика, который уже был включен в план-график.

Итак, документальная проверка налогоплательщика, который был включен в план-график проверок на текущий год в результате внесения изменений в таком году, может быть начата:

  • не ранее чем 1 июля текущего года в случае внесения изменений в план-график на текущий год в I квартале такого года,
  • не ранее чем 1 октября текущего года в случае внесения изменений в план-график на текущий год во втором квартале такого года.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.