Услышав неутешительный диагноз “рак желудка”, пациенты и их семьи по возможности выбирают повторную диагностику и лечение рака желудка в Германии. Одна из клиник, принимающая иностранных пациентов с онкопатологией - Университетская клиника в г. Фрайбург, которая сотрудничает с крупным онкоцентром. 

Мы выяснили, какие преимущества и гарантии получают пациенты, обращающиеся к ним с проблемами. 

Лучшие специалисты

В Германии лучшие врачи, специализирующиеся на онкопатологиях желудочно-кишечного тракта. Немецкие медучреждения занимаются выявлением опухолей на ранних стадиях с точной оценкой площади пораженного органа. 

“У нас практикуют лечение стромальных опухолей желудочно-кишечной системы - новообразований соединительной ткани органов пищеварения”, - рассказывают медики Университетской клиники г. Фрайбурга. 

“Золотой стандарт” местных клиник - удаление новообразований хирургическим путем, в основном малоинвазивным, позволяющим пораженному желудку прийти в норму. 

Чек-ап организма

Имея на руках заключение врача, нелишне пройти дополнительное обследование в Германии, чтобы исключить ошибку или подтвердить диагноз с большой вероятностью и точно установить стадию болезни. 

В рамках диагностики пациента осматривает лечащий врач, приняв к сведению выписку из национальной больницы (с переводом на английский или немецкий языки), назначаются соответствующие анализы, УЗИ, рентген, гистология. 

Персонализированная терапия

Пациенты могут рассчитывать на благоприятный терапевтический исход благодаря применению методики персонализированной терапии - так в Германии лечат рак на любой стадии. Для каждого пациента, после коллегиального решения врачей (гастроэнтерологов, терапевтов, онкологов, хирургов), разрабатывается отдельная программа с учетом индивидуальных показателей, а именно:

  • дислокации и размера опухоли;

  • наличия метастаз;

  • возраста и состояния здоровья онкобольного (общая клиническая картина).

Ценовая политика

Стоимость лечения в Европе дороже, чем терапия и реабилитация в украинских онкоцентрах. Однако оплата оговаривается заранее, клиенты платят за услуги по договору на счет, а не “в карман докторам”. 

Прайс на анализы, хирургические манипуляции, обследования значительно ниже, чем в клиниках Израиля и Штатов, но уровень медицины не отстает от качества медуслуг в этих странах. 

В клинику Фрайбурга можно обратиться самостоятельно, заранее подав заявку на официальном сайте Университетской клиники. 

Сотрудники Центра международных медицинских услуг помогут с трансфером из близлежащих аэропортов, поиском жилья для пациентов и сопровождающих, предоставят инвалидное кресло для передвижения больного, окажут информационную поддержку на всех этапах лечения.