Несмотря на наличие собственного автомобиля и обилия коммунального транспорта, люди не перестают пользоваться такси. Более того, спрос на драйверов в мегаполисах настолько велик, что появляются новые и новые службы. 

Но расположить к себе пассажиров не так-то просто: существуют критерии, которым должна соответствовать компания-перевозчик и ее автопарк. 

Что клиенты ценят в такси больше всего? На этот вопрос нам ответили представители Всеукраинской службы "Такси 838". 

Значимых критериев выбора как минимум пять.

Стоимость проезда

Большинство клиентов такси Киев ориентируются на стоимость проезда по километражу: пассажиры не ленятся "симулировать" проезд в нескольких мобильных приложениях служб такси, выбирая вариант подешевле. 

Уникальность приложения службы такси как раз в возможности узнать цену еще до того, как вы доберетесь по нужному адресу и даже до того, как сядете в машину. Программа автоматически прокладывает оптимальный маршрут (самый короткий) и формирует цену поездки. 

В час пик стоимость проезда повышается из-за большего спроса.

Класс автомобиля

В службе такси Одесса и в таксопарках других городов (Киев, Днепр, Харьков, Винница) работают водители на автомобилях разного класса. Это позволяет потенциальному клиенту самому выбрать, на чем ехать. 

Марка автомобиля влияет не только на удобство поездки и престиж, но и на цену. Так, проезд на автомобилях класса Skoda Octavia обходится дороже, чем на машине среднего ценового сегмента. Модели Renault Logan, Hyundai Accent и аналогичного класса относят категории "Стандарт" с более низкой стоимостью проезда.

Популярность перевозчика 

В каждом городе есть службы такси, которые пользуются большей популярностью. Машин этого автопарка на маршруте больше остальных и в результате для клиента время подачи значительно сокращается. Соответственно, эту компанию чаще вызывают. 

Время подачи машины

Время подачи "колес" имеет огромное значение для клиентов. Откровенно говоря, быстрота подачи даже важнее ценника за проезд. 

В час пик и ночью, когда время ожидания машины увеличивается, клиенты пользуются опцией "доплатить за подачу". Такая услуга есть в мобильном приложении и через звонок на номер 838 - просто следуете подсказкам голосового меню. 

Кэшбэк за поездку

Сегодня люди в основном пользуются кредитными картами с возможностью получать кэшбэк и обращают внимание на товары и услуги, за покупку (оплату) которых он положен. 

И хотя это символическая денежная компенсация, клиенты не упускают возможности немного сэкономить и на индивидуальных поездках. 

Если для вас это важно, проверьте, начисляет ли ваша любимая служба такси кэшбэк за активные поездки и каков его размер?