Раньше ноутбуки рассматривали как рабочий инструмент для офисных задач. Сейчас портативный лэптоп позволяет работать дистанционно в любое время в любом месте. 
Мы опишем 6 технических характеристик, которыми должен обладать бизнес-ноутбук. На что обратить внимание, выбирая рабочий девайс? Ответ - далее в статье.

Операционная система 

Есть три основные операционные системы - Windows, Linux и MacOS. У каждой свои особенности, поэтому пользователи выбирают систему, на которой привычнее работать. На выбор может повлиять возможность интеграции операционной системы с рабочими процессами и приложениями, которые вы используете чаще всего. 

Стильный дизайн

Рабочий ноутбук для бизнесмена - представительская вещь. Так, ноутбук Asus Vivobook Pro 15 c трехмерным логотипом бренда и текстурированной поверхностью привлекает внимание еще до открытия крышки. 
Компактный корпус весом 1,65 кг превращает этот ноутбук в идеальный выбор для мобильных пользователей. К слову, заказать Asus ноутбуки серии Vivobook можно из каталога по ссылке: https://eldorado.ua/notebooks/c1039096/producer=asus/.

Встроенный накопитель

Независимо от того, какая работа выполняется на бизнес-ноутбуке, важно убедиться, что внутренней памяти достаточно для выполнения этих задач. 
В современных ноутбуках объем встроенного накопителя SSD составляет от 128 Гб до 2 Тб. Если потребуется больше места, всегда можно использовать облачное хранилище Google Drive, Dropbox, iCloud. 

Производительность

Для поиска информации в интернете и работы в Google-Docs подойдут ноутбуки Леново в Киеве бюджетной серии IdeaPad 3 с ОС Windows, оперативной памятью - 4 Гб и SSD на 128 Гб. 
Для редактирования видео 4K и рендера изображений понадобится высокопроизводительная машина с мощной видеокартой. Такие у Lenovo тоже есть - это линейки IdeaPad Gaming, Legion 5, ThinkBook. 
Когда для работы подходит операционка macOS, выбирают макбук.

Автономность

Для работы вне офиса ключевое значение имеет сколько времени лэптоп проработает без подзарядки. В среднем это 3-5 часов, более дорогие модели тянут 6-11 часов. 
К примеру, аккумулятор на устройствах HP серии Spectre позволяет работать, смотреть видео и оставаться на связи в течение всего дня. А новый MacBook Air на базе процессора M1 "остается на связи" 18 часов, а с затемненным дисплеем - до 35.

Приспособления для аудио- и видеосвязи

Большинство рабочих вопросов удаленщики теперь решают по видеосвязи, поэтому и возросла требовательность к динамикам, встроенному микрофону и веб-камере. 
Встроенное оборудование имеется на всех ноутбуках, осталось выбрать лучшие параметры. Здесь внимания заслуживают веб-камеры "яблочных" девайсов с разрешением 720p, способные транслировать картинку в HD-качестве.