От планировки во многом зависит, насколько комфортным будет жилье. Ведь даже небольшое помещение, например, двухкомнатное, может быть весьма функциональным. Главное – выбрать вариант с наиболее подходящей для себя планировкой.

Двухкомнатные квартиры в столице: какие бывают

Если ваша мечта – двухкомнатная квартира Киев предоставляет широчайшее пространство для выбора. Учитывая разнообразие жилищного фонда столицы, есть как старые многоэтажки, так и новостройки с улучшенным планом - каждый сможет выбрать для себя вариант, который будет комфортным.

Возможные варианты размещения комнат в 2-комнатном жилье в столице:

  • разделенные, выходят на одну сторону дома;
  • разделенные с окнами на разные стороны;
  • разделенные между собой кухней с лоджией;
  • разделенные, из обеих есть выход на общую лоджию;
  • с лоджией, общей для одной из комнат и кухни;
  • с двумя отдельными балконами.

Разница в планировке может касаться расположения и размеров кухни, санузла, который может быть совмещенным или раздельным. Площадь 2-комнатных квартир может различаться в зависимости от вида дома. В «хрущевках» такое жилье занимает 44,5 м2, в «сталинках» – в пределах 44-66 м2, а в новостройках квартиры на 2 комнаты могут располагаться на 100 квадратах и больше. Кстати, именно такое – просторное жилье с большими комнатами – сейчас пользуется самым высоким спросом среди покупателей недвижимости в столице.

Как найти квартиру с желаемой планировкой?

Поиски жилья с планировкой, которая устроит всех членов семьи, – задача не из простых, ведь придется пересмотреть десятки, если не сотни вариантов продаваемой недвижимости, пока получится отыскать «ту самую». Процесс существенно облегчится, если изначально для поисков выбрать сервис, где собрано очень много предложений от продавцов. Так появится возможность быстро ознакомиться с многими вариантами, сравнить их, определить плюсы и минусы каждого.

Для таких целей идеально подойдет сервис OLX, где есть около тысячи актуальных предложений 2-комнатного жилья в разных районах Киева. Это и варианты в старых домах столицы, и «вторичка» в новых. А если отдать предпочтение предложению от застройщика, когда дом находится только на этапе строительства, появится возможность не выбирать из имеющегося, а получить жилье с планировкой, сделанной с учетом ваших пожеланий.