8 судей Верховного суда одновременно подали в отставку

8 судей Верховного суда одновременно подали в отставку

Сегодня Верховная рада уволила с должностей судей Верховного суда Веру Верещак, Любовь Лихуту, Владимира Мазурка, Валерия Данчука, Евгения Левченко, Владимира Перепичая, Владимира Драгу и Александра Селивона. Соответствующие решения парламент принял на заседании. Все судьи уволены в связи с написанием заявлений об отставке.

В то же время судья Верховного суда Юрий Сенин отозвал свое заявление об отставке, сообщил председатель парламента Владимир Литвин. В связи с этим Рада сняла с рассмотрения проект постановления №7298-3, которым предлагалось уволить Сенина с должности судьи Верховного суда.

Ранее председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко заявлял, что считает причиной массовой подачи судьями заявлений об отставке их желание получить материальную выгоду. По его словам, те судьи, которые уйдут в отставку до 1 января 2011 года получат большую компенсацию, чем те, которые подадут в отставку позже.

Подробности

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create