Вместе с криптовалютой развивается и торговля такими активами. Причём как, например, биткоин, так и трейдинговые площадки представляют собой онлайн-платформы, доступ к которым можно получить из любой точки мира. Главное - наличие интернета. Множество пользователей сети сделали криптотрейдинг источником дохода, как основным, так и дополнительным. А некоторые научились получать даже пассивную прибыль с торговых площадок. Проблема в том, что последних очень много, и большая часть является мошенническими проектами, алгоритмы работы которых не позволяют трейдить в плюс или вообще блокируют вывод заработанных денег. Наряду с такими скам-биржами работают вполне честные, надёжные и прозрачные платформы, где действительно можно рассчитывать на прибыль. К какому же типу относится CryptoKG? В обзоре ниже предлагаем оценить достоинства, недостатки и особенности этого сервиса. В конце статьи подведём итоги и выразим экспертное мнение, стоит ли работать с платформой. Хотя благодаря подробному обзору криптобиржи выводы можно сделать уже по ходу чтения.

Что такое CryptoKG: основные факты 

Работа криптовалютной биржи CryptoKG основана на классическом для таких проектов принципе ставок на повышение или понижение ликвидности актива. При этом время экспирации варьируется от ультракороткого (1 минута) до длительного (сутки и более) периода. В общем плане о рассматриваемой платформе можно сказать следующее:

  • работает с 2019 года, что указывает на стабильность и надёжность, т. к. мошеннические проекты закрываются в течение полугода;
  • в наличии более 300 торговых инструментов, включая различные валютные пары и автоматизированные способы трейдинга;
  • количество постоянных пользователей превышает 5000 человек, а значит, площадка пользуется доверием сообщества трейдеров;
  • за время работы сервиса не обнаружено отзывов о невыплатах денежных средств;
  • на сайте размещены документы, подтверждающие разрешение на торговую деятельность, финансовые операции, сотрудничество с международными платёжными системами.

В отзывах о CryptoKG пользователи отмечают активную службу поддержки. Сотрудники компании не только решают технические проблемы или разъясняют нюансы использования площадки, а и дают советы по трейдингу и аналитике, оказывая в таком формате обучающие услуги. На первый взгляд платформа заслуживает звания юзер-френдли. Но что обнаружится, если углубиться в изучение нюансов? 

Безопасность торговли на бирже CryptoKG: как контролируется и чем регламентирована

Первый вопрос, которым следует задаться перед тем, как сделать первый депозит - прозрачность финансовых операций на бирже. Как сразу опознать скам-проект? На сайте не представлена документация и не указана реальная компания, владеющая онлайн-биржей. В этом CryptoKG выгодно отличается от конкурентов:

  • сайт зарегистрирован на компанию COINPLAS LTD;
  • владелец биржи является субъектом хозяйствования Великобритании;
  • соответственно, налоги платятся в Англии, и за прозрачностью работы следит местная финансовая инспекция;
  • также деятельность отслеживается фискальными органами Евросоюза, т. к. компания сотрудничает с европейскими банками;
  • имеется лицензия на проведение торговых операций, услуг хранения и обмена валютных средств;
  • биржа сотрудничает с транснациональными банками и международными валютными организациями, например, Visa, MasterCard, SWIFT и другими.

Ещё один важный факт - для трейдинга требуется подтверждение личности (скан документа) и в некоторых случаях дополнительная верификация. Таковы требование систем безопасности и шифрования данных KYC и AML, которые использует биржа для защиты персональных данных пользователей и сохранения банковской тайны как для внешних, так и для внутренних транзакций. Сообщений об утечке какой-либо информации в глобальной сети не обнаружено. 

Это открытая информация, которую можно найти на сайте криптовалютной биржи: договора, разрешения, лицензии. Такой открытый, честный и прозрачный подход по отношению к пользователям встречается редко и свидетельствует о полностью законной деятельности компании. 

Юзабилити CryptoKG: сложности интерфейса

В плане юзер-френдли криптовалютная биржа CryptoKG выделяется не только службой поддержки. Интерфейс, который видит пользователь, максимально простой. На основном экране представлены:

  • основной график движения валютных пар;
  • текущий статус счёта;
  • список ставок ожидающих завершения торгов;
  • кнопки ставки, с помощью которых нужно выбрать, вверх или вниз пойдёт стоимость актива.

Запутаться сложно, а всё внимание уделяется графику. Нет отвлекающих рекламных сообщений, ярких баннеров и лишних подсказок. 

Общий дизайн сайта можно назвать лаконичным. В личном кабинете, информационном разделе и на других страницах присутствуют только полезные элементы и блоки с максимизированной смысловой нагрузкой. При этом важные области интерфейса выделены и привлекают внимание. Юзабилити биржи не перегружено кнопками и модулями, позволяя полностью сосредоточиться на торгах. Сайт имеет дружественный интерфейс, разобраться в котором могут как опытные трейдеры, знакомые с подобными площадками, так и новички. Биржа вообще приветливо встречает новых пользователей понятным и простым функционалом. Это обеспечивает быстрое освоение всех возможностей платформы и начало трейдинга.

Как торговать на бирже CryptoKG

Процесс трейдинга реализован в виде классического бинарного опциона, для победы в котором требуется предсказать движение цены выбранной валюты (подорожание или удешевление). Выглядит так:

  • трейдер выбирает валютную пару для торгов, например, биткоин и эфир;
  • на экран выводится график изменения стоимости в виде японских свечей;
  • нужно выбрать время экспирации и указать предполагаемую ценовую динамику;
  • при закрытии сделки трейдер получает прибыль, если правильно спрогнозировал движение цены, или теряет ставку, когда ошибся.

Временем экспирации называется период, по окончанию которого закрывается сделка: 1 минута, 2, 5, 10, 60 и т. д. Наиболее популярными являются ультракороткие сделки, т. к. прогнозировать их итог легче всего, как и получить прибыль. Большинство пользователей выбирают минутные сделки, чтобы сыграть максимальное количество ставок и быстро получить результат.

В процессе торгов открывается три ключевых особенности биржи CryptoKG. Во-первых, доступно большое количество валютных пар, которые не ограничены только криптой. Можно торговать фондовыми индексами, реальной валютой (такой как USD), продуктами питания, энергоносителями и другими активами. При этом их можно комбинировать в различных вариантах, например, прогнозировать стоимость биткоина по отношению к доллару. Торговать можно любыми токенизированными активами. Во-вторых, биржей предусмотрена возможность копировать стратегию ставок наиболее эффективных трейдеров - функция Copytrader. Существуют десятки стратегий, и найти подходящую сложно, а эта опция позволяет пользоваться уже готовыми наработками, которые стабильно приносят доход. В-третьих, процесс ставок можно автоматизировать, подключив вычислительные мощности и алгоритмы биржи, т. н. ботов. Роботов может быть несколько, и каждого можно настроить по предпочтениям трейдера. Такая система превращает биржу в источник пассивного дохода, на который нужно периодически заходить для вывода накопленных средств. 

Интересный момент - CryptoKG не предоставляет демосчёт для обучения или тестирования площадки. Вместо него реализовано понятие «безопасная сделка». В таком формате проигрышная ставка возвращается на счёт трейдера, что позволяет сократить расходы и периодически участвовать в сделках с высоким риском. Правда, количество защищённых таким образом ставок ограничено и зависит от типа аккаунта. 

Типы аккаунтов 

Об аккаунтах пользователей на бирже CryptoKG стоит упомянуть отдельно. Здесь введена система приоритетов и бонусов для владельцев учётных записей высшего ранга. Она не имеет ничего общего с понятием pay-to-win, но предлагает упрощённые схемы взаимодействия с биржей и уникальные особенности тренинга. Существует 6 уровней, которые присваиваются в зависимости от суммы депозита: 

  • Basic. При пополнении счёта на 500 долларов (минимальная сумма депозита, кстати) пользователь получает базовый статус. Открывается доступ к торговым и инвестиционным операциям, аналитическим материалам, онлайн-терминалу и стандартным обучающим курсам.
  • Premium. За депозит от 5000 долларов к базовому функционалу добавляются консультация со специалистом аналитического отдела (1 в неделю), 1 безопасная сделка и 1 торговый сигнал, указывающий наиболее подходящее время и тип ставки.
  • Advanced. Аккаунт получает этот статус, если сумма депозита превышает 25000 USDT. Помимо увеличения количества безрисковых сделок и трейдовых сигналов до 3 в неделю, а консультаций с менеджером до 2, пользователь получает аналитику собственных транзакций и 1 робота для автоматизированной торговли. Именно начиная с адвансед ранга можно превратить биржу в источник пассивного дохода.
  • Business. Трейдеры с этим статусом получают персонального финансового консультанта и уже 2 ботов. Количество торговых сигналов увеличивается до 10 в неделю. Появляется инвестиционная доходность - 2% каждый месяц. Также увеличивается приоритет в исполнении заявок. Минимальный депозит для получения аккаунта бизнес-уровня составляет 100000 долларов. При этом пассивный доход поступает не только от автоматической торговли активами по заданным алгоритмам, а и от средств на сберегательном счёте.
  • Business+. Улучшенная версия предыдущего статуса, требующая для получения депозит в 500000 долларов. Обеспечивает неограниченное количество торговых сигналов и 4 безопасные сделки в неделю. Роботов для торговли доступно 3, и каждого можно настроить согласно предпочтениям трейдера, тогда как в предыдущих версиях учётной записи настройки алгоритмов устанавливаются биржей. Ставка по сберегательному счёту составляет 2,5%.
  • Tiger. При внесении депозита от 1000000 USDT доступен максимальный ранг аккаунта. Его пользователь получает множественные и неограниченные торговые сигналы, 5 безрисковых ставок в неделю, персонального менеджера в службе технической поддержки и наивысший приоритет при обработке любых заявок. Количество автоматических ботов равняется 5, каждого из них можно настроить. Процентная ставка для инвестиций увеличивается до 3% в месяц.

Отметим, что любая учётная запись (кроме Basic) не предусматривает комиссий за пополнение и вывод с биржевого кошелька. По сути, отличия в углублённых обучающих курсах, закреплении за трейдером личного менеджера-консультанта, доступе к аналитике рынка и автоматическим системам торговли. Начиная со статуса Платинум биржу можно рассматривать как инвестиционную площадку: внести депозит, включить робота для трейдинга и выводить доход. Ситуация с рангами учётных записей не мешает успешно торговать новичкам, т. к. предусмотрены базовые программы для обучения.

Есть ли недостатки у криптобиржи CryptoKG

Для российского пользователя минусов всего два:

  • отсутствие русификации сайта, так что для понимания некоторых аспектов придётся пользоваться переводчиком;
  • ограничение по работе в некоторых регионах СНГ, в том числе в России, что можно обойти различными программными решениями.

Несмотря на то, что криптобиржа официально работает в 140 странах, РФ в этом списке не значится. Из мелких недостатков в отзывах встречается упоминание о задержках ответов от службы поддержки (но не более 24 часов) и прекращение работы СП в выходные дни, хотя для аккаунтов с высоким статусом сотрудники компании делают исключение.

Выводы

Можно ли делать ставки на бирже CryptoKG? Однозначно, да. В пользу платформы говорят:

  • прозрачность работы;
  • наличие реальной компании-владельца;
  • регистрация в ЕС;
  • надёжные системы шифрования данных;
  • положительные отзывы пользователей;
  • стабильная работа в течение 3 лет;
  • наличие различных инструментов трейдинга;
  • вариативность использования платформы.

Можно ли заработать на бирже CryptoKG? Можно. Но это зависит от персональных навыков трейдера. Как и на любой бирже, шанс потерять ставку имеется. Важно правильно анализировать показатели рынка и применять актуальные стратегии торговли. Ни один сервис не может гарантировать 100% выигрышных ставок, которые делаются в ручном режиме. Зато CryptoKG обеспечивает вывод средств и честную динамику графика. Этот проект не является скамом, а представляет успешную и развивающуюся биржу криптовалюты с уникальными особенностями и серьёзным потенциалом.