Как сообщает ГНС, в соответствии с п. 8 раздела II Порядка регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций, перерегистрация ПРРО осуществляется в случае изменения наименования (фамилии, имени, отчества (при наличии)) или налогового номера субъекта хозяйствования ( без государственной регистрации прекращения юридического лица или предпринимательской деятельности физического лица – предпринимателя, наименования или адреса хозяйственной единицы, где используется ПРРО.

Для выполнения перерегистрации необходимо подать заявление о регистрации программных регистраторов расчетных операций по форме №1-ПРРО (идентификатор формы J/F 1316604) (приложение 1 к Порядку №317) с пометкой «Перерегистрация».

Также предусмотрено, что перерегистрация и внесение изменений в данные ПРРО осуществляется в порядке и сроки, установленные для регистрации.

Вместе с заявлением следует подать последний фискальный отчетный чек и закрытие последнего изменения на таком ПРРО согласно раздела V Порядка №317.

В случае изменения местоположения или места жительства, включения/невключения субъекта хозяйствования в Реестр крупных налогоплательщиков, реорганизации контролирующих органов или по другим причинам, в результате которых изменяется контролирующий орган, в котором предприятие учитывается как налогоплательщик по основному месту учета, в течение двух рабочих дней после перевода налогоплательщика на обслуживание в контролирующий орган по новому месту учета средствами информационно-телекоммуникационной системы ГНС осуществляется перерегистрация ПРРО в контролирующий орган по новому основному месту учета субъекта хозяйствования как налогоплательщика.

Если у Вас возникли трудности со сдачей отчетов, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все Ваши вопросы по skype.