Один из любимых продуктов женщин, желающих добиться сияющей и свежей кожи – это хайлайтер. Доступный в рассыпчатой, прессованной или жидкой форме, он идеально поглощается кожей, подчеркивая природные черты лица, моделируя его и придавая коже здоровый и сияющий вид. Это косметическое средство можно наносить пальцами или с помощью добавленного аппликатора. Понравится хайлайтер и поклонницам макияжа «без макияжа». Выбирайте фирменные средства для освещения и контурирования лица, посетив магазин косметики Froomo, и наслаждайтесь идеальным макияжем!

 

Что такое хайлайтер для лица

Это косметическое средство, которое используется для кожи, чтобы придать сияние и блеск. Текстура его разная – от жидкой до густой. Состав продукта содержит частицы, отражающие свет и рассеивающие его, благодаря чему кожа выглядит сияющей, здоровой и молодой. Хайлайтер можно использовать на разных участках лица, например, на скулах, надбровной дуге, центре носа. Его можно наносить отдельно под макияж или смешивать с тональным кремом или BB-кремом, чтобы получить нежный эффект. Хайлайтеры доступны в разных оттенках: от нейтрального бежевого до розового, золотистого или более насыщенного, например, фиолетового или синего, чтобы выбрать оттенок, который подходит вашему тону кожи.

 

Как пользоваться хайлайтером

Чтобы использовать хайлайтер, выполните следующие действия.

  1. Выберите подходящее средство для вашего типа кожи. Вы можете выбрать кремовый, редкий или порошковый хайлайтер. Также нужно выбрать подходящий оттенок.
  2. Подготовьте кожу. Нанесите на лицо увлажняющий крем, чтобы кожа была увлажненной и готовой к нанесению осветительного средства.
  3. Выберите места, куда вы хотите нанести хайлайтер. Самые популярные зоны – скулы, центр лба, переносица.
  4. Нанесите хайлайтер кистью, спонжем или пальцами. Можно использовать кисть меньшего размера для точного нанесения на меньшие участки или кисть большего размера для нанесения на большие площади.
  5. Аккуратно вотрите хайлайтер, чтобы равномерно растушевать его по коже.

 

Как подобрать оттенок хайлайтера

Определите тон вашей кожи. Он может быть тёплый, нейтральный или холодный. Это можно сделать, взглянув на вены на внутренней стороне запястья. Если ваши вены имеют зелёный оттенок, у вас теплый оттенок кожи. Если они голубые, тон вашей кожи холодный. Однако если вы не можете решить, теплый или холодный оттенок вашей кожи, вероятнее всего, это нейтральный оттенок. Определившись со своим цветотипом, можно сделать удачный выбор:

  • Если у вас теплый тон кожи, следует выбрать хайлайтер золотистых или коричневых оттенков. Избегайте оттенков хайлайтеров с доминирующим холодным фоном, например фиолетовым или розовым, поскольку они могут сделать вашу кожу тусклой.
  • Если у вас холодный оттенок кожи, выбирайте хайлайтер синего, персикового или розового оттенка. Эти оттенки хорошо сочетаются с кожей с прохладным фоном и придадут естественный вид.
  • Если у вас нейтральный тон кожи, у вас есть большой выбор вариантов. Вы можете экспериментировать как с теплыми, так и холодными оттенками хайлайтера, чтобы найти тот, который подойдет вам лучше всего.

 

Ошибки при использовании хайлайтера

Некорректное использование может привести к разным ошибкам и негативным последствиям:

  • Нанесение слишком большого количества хайлайтера. Это может сделать вашу кожу жирной и блестящей. Лучше начать с небольшого количества и при необходимости увеличивать его.
  • Нанесение хайлайтера на неверные участки. Хайлайтер предназначен для подчеркивания выступающих частей лица, таких как скулы, надбровные дуги и переносица. Если наносить его на те участки, можно сделать лицо неестественным или неровным.
  • Использование неправильного оттенка хайлайтера. Важно выбрать подходящий оттенок, дополняющий тон вашей кожи. Он должен быть более близким к натуральному цвету кожи и не выглядеть слишком ярко.
  • Неправильное растушевывание. Чтобы добиться безупречного и естественного облика, очень важно хорошо растушевать продукт на коже. Если не растушевать, могут остаться видимые полосы или резкие пятна.
  • Игнорирование вашего типа кожи. Различные формулы хайлайтера лучше подходят для разных типов кожи. Если у вас жирная кожа, выберите формулу порошка или геля, чтобы предотвратить чрезмерный блеск. Если у вас сухая кожа, текстура должна быть кремовой или редкой.

 

Использование хайлайтера может значительно повысить качество макияжа и сделать кожу сияющей и здоровой. Однако правильное использование продукта очень важно. Надеемся, эти советы помогут вам избежать самых распространенных ошибок при использовании хайлайтера и добиться отличного результата.