Бродского в отставку - Швеца в кресло

Бродского в отставку - Швеца в кресло

Председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, Президент Украины таки намерен освободить от занимаемой должности, которую он возглавлял с марта 2010 года. Бастующие на Майдане предприниматели в пик забастовки требовали от президента отставки целого круга лиц, причастных к разработке кодекса. Среди имен - вице-премьер Сергея Тигипко, министр финансов Федора Ярошенко - значился и глава комитета Михаил Бродский.

Отставка Бродского обусловлена несколькими причинами. Первая: в ходе компании, развернувшейся вокруг подготовки и принятия Налогового кодекса, председатель Комитета, как один из разработчиков документа, взял на себя основной информационный удар. Кроме того, немалую роль в возможной отставке сыграл конфликт Бродского с главой Госфинуслуг Василием Волгой.

В ноябре глава Госкомпредпринимательства направил письмо на имя премьер-министра Николая Азарова с требованием отставить Василия Волгу за саботаж регуляторной реформы. В ответ Волга пожаловался главе правительства на неэффективную работу Госкомпредпринимательства.

В адрес Бродского часто сыпались обвинения со стороны бизнеса, который характеризует его как эпатажного, но малоэффективного чиновника.

На пост будущего главы Госкомпредпринимательства пророчат Дмитрия Швеца, который возглавлял Совет предпринимателей при Кабмине Виктора Януковича в 2004 году. Швеца называют человеком президента. Он активно проявил себя во время президентской избирательной компании, выступив координатором интересов партии и крупного бизнеса, однако по завершении избирательной кампании так и не попал в исполнительную власть.

Однако Швец не подтвердил и не опроверг возможность своего назначения: "Мне вчера целый день звонили знакомые и друзья, поздравляли с новой должностью председателя Комитета Однако со мной лично пока никто этого не обсуждал".

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель комментирует слухи об отставке Бродского и назначения Швеца так: "Бродский не любил предпринимателей. Он был таким, какой он есть. К Швеца у меня ровное отношение. Он не похож на эпатажного политика, умеет слушать и при желании очень быстро всему научиться ".

Сейчас в Кабмине активно обсуждают идею реформирования Госкомпредпринимательства и трансформацию его в отдельный департамент при Минэкономики.

За информацией Украинской правды

Метки:

личности

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create