Предприниматели не заметили 80% неконституционных норм Налогового кодекса

Предприниматели не заметили 80% неконституционных норм Налогового кодекса

В принятом Налоговом кодексе с поправками Президента Украины, было на самом деле гораздо больше конституционных ошибок. По мнению первого заместителя главы администрации президента Елены Лукаш предприниматели не заметили 80% неконституционных норм Налогового кодекса. По ее словам, это те нарушения прав, на Майдане не поднимали, но которые были "гораздо хуже и страшнее, чем вопрос упрощенной системы налогообложения".

"Этот вопрос презумпции невиновности, гарантий судебной защиты, неприкосновенности права собственности, ограничение прав местного самоуправления, ограничения в осуществлении независимой профессиональной деятельности", - сказала Лукаш.

Также она отметила, что это и "нарушение принципов персонализации ответственности, неоправданное увеличение административного давления и введение фактических внесудебных процедур и т.п.".

"Условно говоря, процентов восемьдесят сути вето - профессиональный правовой анализ, другое - экономические требования, о которых, в том числе, говорили многие налогоплательщики", - сказала чиновница.

"Замечаний протестующих по поводу большинства ветированных норм не было, они их просто не заметили, заботясь собственными проблемами: единым налогом, нежеланием вести бухгалтерский учет, протестом против кассовых аппаратов. Свое ближе к телу, и это естественно", - отметила Лукаш.

Кроме того, она заявила, что закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины" вызвал у президента очень много принципиальных замечаний.

По словам Лукаш, этот закон не анализировался ни предпринимателями, ни экспертной средой, хотя менял 66 актов: девять кодексов и 57 законов.

"Второй закон предусматривал, что в делах, когда налоговый орган обращается в суд с соответствующими представлениями, постановление суда апелляционной инстанции является окончательным и не может быть обжаловано", - сказал он.

"Лишение возможности кассации в этих категориях дел не отвечало основным конституционным принципам судопроизводства в Украине - обеспечение апелляционного и кассационного обжалования решения суда", - отметила Лукаш.

 

По сообщении Украинской правды

Метки:

личности

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create