Азаров экономит: средства МВФ "не профукали"

Азаров экономит: средства МВФ "не профукали"

Украина уже получила средства выделеные Международным валютным фондом, однако премьер-министр Николай Азаров не спешит их тратить. Глава правительства объяснил, что средства МВФ, полученные по первому траншу кредита stand-by, понадобятся правительству в 2011 году для компенсации снижения налоговых поступлений.

Он сообщил, что первый транш в размере 1,6 млрд долларов еще не потрачены. "Они лежат в целости и сохранности на казначейском счете, потому что нам надо налоговую реформу проводить, нам надо снижать налоги в следующем году, а снижение налогов - это всегда уменьшение доходов в бюджет на первом этапе, поэтому мне эти деньги понадобятся, я их берегу", - сказал Азаров.

Как сообщалось, в конце июля 2010 МВФ решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой програме stand-by на 10 млрд. SDR (15,57 млрд. долларов по текущему курсу).

Киев уже получил первый транш в размере 1,25 млрд. SDR, из которого правительству было направлено около 1 млрд. долларов.

ТСН

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create