Нелегальные пассажирские перевозки занимают треть рынка

Нелегальные пассажирские перевозки занимают треть рынка

В Украине нелегальные перевозчики занимают 30-40 % рынка. Об этом заявил заместитель министра транспорта и связи Алексей Баранов во время выездного совещания в Чернигове по поводу деятельности перевозчиков, которые игнорируют требования автотранспортного законодательства.

Замминистра подчеркнул, что такие предприниматели не являются преступниками, их появление – результат действия рыночных факторов. В то же время государство обязано вернуть нелегальных перевозчиков в правовое поле.

По словам Баранова, сейчас проводится работа над упрощением процесса лицензирования перевозчиков и прохождения конкурсов. Он также сообщил, что главной задачей в настоящее время является повышение уровня безопасности автомобильных перевозок. К сожалению, многочисленные малые перевозчики не могут обеспечить этого из-за отсутствия соответствующих ресурсов, сказал замминистра.

Представители собравшихся на совещании черниговских перевозчиков выступили с критикой деятельности Министерства транспорта и связи. Они заявили о несоблюдении законодательства со стороны органов власти, применении давления к перевозчикам, нарушении процедур проверок и недобросовестной деятельности контролирующих органов.

 

По материалам Обозреватель.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create