Предприниматели "переехали" из Площади Независимость на Европейскую площадь

Предприниматели "переехали" из Площади Независимость на Европейскую площадь

Наличие представителей спецподразделений милиции на Площади Независимости не было напрасным. Теперь предприниматели пытаются незаконно установить сцену в центре Киева, правда на Европейской площади. В свою очередь сотрудники милиции пытаются не допустить этого. Около 300 лиц совместно с народными депутатами Николаем Катеринчуком (НУ-НС), Вячеславом Кириленко (НУ-НС), Андреем Павловским (БЮТ), Виталием Коржем (БЮТ),  а также первым заместителем председателя партии Родина Александром Турчиновим пытаются установить сцену, невзирая на то, что никакой заявки в Киевгорадминистрации на проведение мероприятий на Европейской площади не подавали.

Участники акции держат партийную символику. Их требования милиции неизвестны, но "якобы идет речь о призывах к смещению власти", отметили стражи порядка. "Сотрудники милиции пытаются не допустить установления сцены, поскольку это незаконно" - заметили в управлении милиции Киева.

Теперь на Европейской площади находятся около 30 сотрудников милиции. Всего в центре столицы правопорядок обеспечивает около тысячи милиционеров, включая резерв (военнослужащие внутренних войск, подраздел Беркут, подраздел столичного главка).  Что касается Площади Независимости, как сообщили в милиции, металлические заграждения по периметру Площади  еще не убирали, поскольку длится подготовка к проведению новогодних мероприятий, в частности,  установление елки и другой праздничной атрибутики.

Как сообщалось, часть предпринимателей решила провести акцию протеста 6 декабря. Координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывал представителей политических партий прийти в понедельник, 6 декабря, на Площадь для продолжения акции протеста. "То, которое случилось сегодня ночью (демонтаж палаточного городка участников акции протеста на Площади), - это билет на войну, и это приглашение мы приняли, на понедельник мы объявили "общую мобилизацию", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

... Как сообщалось, часть предпринимателей решила провести акцию протеста 6 декабря. Координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывал представителей политических партий прийти в понедельник, 6 декабря, на Площадь для продолжения акции протеста. "То, которое случилось сегодня ночью (демонтаж палаточного городка участников акции протеста на Площади), - это билет на войну, и это приглашение мы приняли, на понедельник мы объявили "общую мобилизацию", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

 

... Он также отметил, что с 22 ноября акция протеста предпринимателей не была акцией только против Налогового кодекса, поскольку представители малого и среднего бизнеса выдвинули и четкие политические требования - проведения перевыборов Верховной Рады и президента.  "Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию в Украине, готовые отстаивать свободу, которые понимают, что наша страна двигается к чрезвычайно авторитарному направлению, с просьбой присоединиться к нашей акции, " - сказал Данилюк.

 

Между тем, один из организаторов акции, ответственный за связи из СМИ Владимир Дорош заявил, что предприниматели отказались от намерений провести 6 декабря в столице масштабную акцию протеста.  О 5:00 утра 3 декабря палаточный городок на Площади был принудительно демонтирован согласно решению Окружного административного суда Киева о запрещении проведения акций.

По информации издания Корреспондент 

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create