Месть Азарова: больших пенсий не будет

Месть Азарова: больших пенсий не будет

Вскоре народные депутаты планируют принять законопроект об ограничении максимального размера пенсии. Соответствующее поручение дал Премьер-министр Украины Николай Азаров председателю правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук вместе с Министерством финансов, и подчеркнул что такой законопроект надо подготовить срочно. Об этом стало известно сегодня во время встречи премьер-министра с председателем правления ПФ.

"Абсолютно неправильно и несправедливо, что одни люди у нас получают по 800 грн пенсии, а остальные - по 50 тыс., причем получают из солидарного фонда. Разработайте такой законопроект, чтобы уже с 1 января следующего года мы ликвидировали эту социальную несправедливость, созданную предыдущей властью. Посчитайте, как обоснованно ограничить максимальный размер пенсии - возможно, 10-12 минимальных пенсий, и посчитайте, какую экономию средств это даст ", - подчеркнул глава правительства.

Кроме этого, премьер-министр поручил рассмотреть вопрос об изменении возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан. Н. Азаров также уверен, что немедленно надо переходить к накопительной системе пенсионного страхования. Глава правительства поручил срочно разработать соответствующий законопроект.

Напомним также, что Кабинет министров Украины предлагает ограничить максимальный размер пенсии 12 прожиточными минимумами для нетрудоспособных (в декабре 2010 г. - 734 грн x 12 = 8 тыс. 808 грн). В то же время, согласно решению Конституционного суда от 2007 г., это коснется только тех, кто будет оформлять пенсию после 1 января 2011

Кроме этого, в Украине с 1 декабря 2010 повышаются размеры пенсионных выплат. Так, исходя из повышения размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пенсии увеличиваются с 723 грн до 734 грн. Минимальный размер пенсии по возрасту, пенсии в связи с потерей кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи с 1 декабря с.г. составляет 734 грн, минимальная пенсия в связи с потерей кормильца на двух неработоспособных - 880,8 грн, на трех и более - 1 тыс. 101 грн.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create