Украинскому мясу "откроют двери" на европейский рынок

Украинскому мясу "откроют двери" на европейский рынок

Сегодня на Украину прибывает делегация инспекторов Офиса FVO по оценке состояния существующей системы контроля здоровья животных при производстве мяса птицы, яиц и продукции из них. Таким образом европейские эксперты будут находиться на Украине с 6 по 10 декабря и установят имеет ли Украина условия для возможного экспорта соответствующей продукции в страны Европейского Союза.

Положительный результат миссии инспекторов Офиса по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии (FVO) Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANCO) зависит от результатов инспекции украинских предприятий в Одесской, Киевской и Черкасской областях.

Возможно в мае 2011 года, отмечает глава украинского ведомства Иван Бисюк, Европейская комиссия примет решение относительно предоставления украинским производителям мяса птицы и яиц права поставлять продукцию на европейский рынок.

По его словам, с 6 по 10 декабря повторно совершат аудит украинской системы контроля за производством мяса птицы и яиц. Бисюк уверен, что украинские птицеводы имеют высокие шансы на получение права экспорта продукции в страны Евросоюза. Он напомнил, что Украине на сегодня разрешено поставлять в страны ЕС: рыбу, сухое молоко, мед и лошадей/

За информацией Лига.Новости.

Метки:

экономика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create