Тигипко покроет дыры госдолга повышением коммунальных платежей и цен на газ

Тигипко покроет дыры госдолга повышением коммунальных платежей и цен на газ

Государственные долги Украины катастрофически растут. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Однако он видит пути решения этой проблемы в структуризации мероприятий направленных на снижение темпов роста задолженности. Также он отметил, что решить финансовые проблемы можно путем сокращения расходов в результате проведения административной реформы, пенсионной реформы, увеличение коммунальных платежей, цен на газ и введение справедливой системы налогообложения.

«У нас долг вырос за два с половиной года с 12% ВВП до 32%, а если с госгарантиями - до 38%. Это катастрофа просто. Если мы ничего не изменим и не сократим дефицит бюджета путем сокращения расходов или увеличения доходов, то с нами просто работать никто не будет, не захочет прийти с инвестициями, потому что у нас впереди проблемы. Надо сделать такую систему, которая позволяла платить всем, пусть не много, пусть снижены налоги, но чтобы все платили », - подчеркнул Сергей Тигипко.

Напомним, что 3 декабря, выступая в Верховной Раде, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил что госдолг составляет 348 млрд грн, или 32,1% ВВП. При этом он отметил, что долг такого объема можно считать некритичным.

В свою очередь, по прогнозам Международного валютного фонда, госдолг Украины на конец 2010 года составит 40-44% ВВП.

По информации УНИАН.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create