Прощальный вальс Фирташа: "РосУкрЭнерго" идет с газового рынка Украины

Прощальный вальс Фирташа: "РосУкрЭнерго" идет с газового рынка Украины

 Заключение соглашений между Нефтегазом, Газпромом и РосУкрЭнерго стало стратегической победой Украины. Таким образом совладелец компании Дмитрий Фирташ заявил, что РосУкрЭнерго идет с газового рынка Украины.

По возвращении РосУкрЭнерго газа в объеме 12100 млн кубометров, компания погасила долг перед Нефтегазом в размере $ 1,7 миллиарда и перед Газпромом в размере $ 810 миллионов. Кроме того, Нефтегаз получил $ 450 миллионов за услуги по транзиту и хранению газа РосУкрЭнерго, который был изъят правительством Тимошенко и который компания не могла использовать в течение почти двух лет.

Таким образом, как утверждает Фирташ, Украина после подписания соглашений получила от РосУкрЭнерго $ 2,15 миллиардов. Природный газ в объеме 12100 млн кубометров продан Газпрому и будет экспортирован компанией Газэкспорт для своих клиентов в Европе.

Кроме того, подписаны соглашения сроком на пять лет между Нефтегазом и Газпромом о транзите газа по территории Украины в объеме по 112 миллиардов кубометров ежегодно. За услуги транзита Газпром внес частичную предоплату.

"Газовый баланс Украины сохранен Украина получила крупную сумму денег. 
НАК не понес никаких потерь - Украина получила самый дешевый газ. При этом Украина получила еще оплату за ПХГ и гарантированный транзит на 5 лет по 112 миллиардов кубометров газа - то, чего не смогла добиться Тимошенко в своих газовых контрактах ", - сказал Фирташ.

"Я считаю, это идеальная сделка для Украины", - подчеркнул он.

По материалам издания Украинская правда.

Метки:

товары и услуги

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create