Анна Герман: Украина не отказывалась от Нобелевской премии мира

Анна Герман: Украина не отказывалась от Нобелевской премии мира

Украина не будет участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира, поскольку уполномоченный официальный представитель Украины находиться в Киеве на плановом служебном совещании, которое состоится в тот же день - пятницу, 10 декабря. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, комментируя сообщения некоторых зарубежных СМИ о том, что украинская сторона якобы отказалась от участия в церемонии.

"Приглашение на церемонию вручения Нобелевской премии не поступало никому из представителей официальной власти в Украине", - сказала Герман.

При этом она отметила, что Нобелевский комитет традиционно направляет такие приглашения послам, аккредитованных в Норвегии.

"Но поскольку посол Украины в пятницу, 10 декабря, будет находиться на совещании послов в Киеве, он действительно не сможет принять участие в церемонии, которую будет проводить Нобелевский комитет", - отметила Герман.

Как сообщалось, Нобелевский комитет Норвегии обнародовал информацию, согласно которой Китайская Народная Республика и еще 18 стран, среди которых Украина, отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира в знак протеста против награждения премией китайского диссидента Лю Сяобо.

Метки:

культура

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create