Правительство Тимошенко "похоронило" 50 миллиардов гривен

Правительство Тимошенко "похоронило" 50 миллиардов гривен

Международный аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко свидетельствует, что в 2008-2009 годах было нецелевое использование бюджетных средств на 50 млрд. грн. Министр Финансов Украины Федор Ярошенко заявил что его ведомство передало результаты аудита в Генеральную прокуратуру и Верховную Раду. В свою очередь его проведние стоило государственной казне 23 млн. грн, что уже понесло за собой значительные расходы.

"У нас по плану было на это 26 миллионов, т.е. 26 млн. грн мы должны были потратить на международный аудит. Мы потратили 23 млн. грн. Я направил отчет международных аудиторов по использованию государственных финансов в 2008-2009 годах в Генеральную прокуратуру и в Верховную Раду Украины ", - отметил Ф. Ярошенко

Собственно обнаружены доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по первый квартал 2010 года. В команде экс-премьера назвали это попыткой политического давления на оппонентов нынешнего Президента Украины.

Напомним, что в мае 2010 года Кабинет Министров подписал контракт с американской компанией "Trout Cacheris, PLLC" о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

По информации Лига.Новости.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create