Экспорт украинских зерновых квотировали до марта 2011 года

Экспорт украинских зерновых квотировали до марта 2011 года

Квотирование экспорта зерновых культур продлено до марта 2011 года. Соответствующее решение принял сегодня Кабинет министров Украины. По словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, речь идет о 500 тыс. тонн пшеницы и 1 млн тонн кукурузы.

"Продолжили квотирования до марта и увеличили квоты на 1,5 млн тонн", - отметил главный аграрий страны.

Напомним, что Министерство экономики инициировало увеличение квот на экспорт зерновых культур на 1,5 млн тонн до 4,2 млн тонн и продление квотирования до апреля 2011 года.

Ранее Кабинет Министров ввел квоту на экспорт зерна 2,7 млн тонн к 2011 году - квота на экспорт пшеницы составляет 500 тыс. тонн, кукурузы - 2 000 тыс. тонн, ячменя - 200 тыс. тонн, ржи и гречки - по 1 тыс. тонн.

12 ноября комиссия по квотам на сельхозпродукцию распределила квоту на экспорт 500 тыс. тонн пшеницы, 200 тыс. тонн ячменя и 1 481,819 тыс. тонн кукурузы.

Общественные организации АПК выступили против такого шага правительства. Однако к их мнению не прислушались. Сейчас, по информации из достоверных источников, стало известно, что аграрии планируют восстановить общественное движение против квотирования.

Метки:

экономика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create