Сегодня Апелляционный суд Киева вынес решение об отказе в апелляции на решение Печерского райсуда относительно отрицания Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа. Слушание продолжалось всего 2 минуты. Таким образом суд отказал Владимиру Волосюку в удовлетворении соответствующей апелляционной жалобы.

Отметим, что во время заседания суд практически не давал возможности Владимиру Волосюку давать объяснения по делу, заявлять ходатайства и аргументировать свою позицию.

Решение об оправдании Януковича, коллегия судей принимала в совещательной комнате в течение двух минут. И то, что принятие решения длилось всего несколько минут означает, что судьи "даже не скрывали, что решение принято и написано не в совещательной комнате, а на улице Банковой", - прокомментировали происшествие в ВО "Свобода".

Напомним, член Народного руха Владимир Волосюк подал в суд на президента Виктора Януковича через резонансное заявление главы государства об отрицании Голодомора как геноцида украинского народа. Истец попросил суд обязать президента извиниться публично перед ним и украинским народом.

В своем исковом заявлении Волосюк подчеркивал, что глава государства, заявив 27 апреля в Страсбурге об отрицании Голодомора как геноцида украинского народа, опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей.



По информации ТСН.