В новом бюджете денег на выборы не заложили... А Тимошенко они нужны

В новом бюджете денег на выборы не заложили... А Тимошенко они нужны

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в проекте бюджета на 2011 г. не запланировано средств на проведение выборов в Верховную Раду Украины. Он объяснил это тем, что на своем заседании 22 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не поддержала проект постановления заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры про объявление избирательного процесса. Таким образом в бюджете на следующий год средства и не учли.

Правда такое решение Минфина вызвало сопротивление в оппозиции. В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко намерена при рассмотрении в парламенте проекта Государственного бюджета на 2011 год инициировать внесение изменений для обеспечения финансирования проведения очередных парламентских выборов в 2011 г.

"Мы обязательно внесем все те пункты в этот бюджет, обязательно будем предлагать Верховной Раде проголосовать за расходы на парламентские выборы, которые согласно Конституции должны проходить в 2011 г.", - заявила Ю. Тимошенко.

На это Ярошенко дал свое объяснение, мол - "Деньги мы не предвидели, однако если будет необходимость, то у нас есть необходимый финансовый ресурс. Никаких проблем не будет".



По материалам РБК-Украина.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create