ЕС отомстит Украине за отказ от участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира

ЕС отомстит Украине за отказ от участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира

"Еврокомиссия разочаровалась в Украине. Решение проигнорировать церемонию вручения Нобелевской премии мира, представители евроорганизации настоятельно попросили пересмотреть. Сказав, что ктем странам, которые надеются на вступление в ЕС даже в далеком будущем, - будут приниматься какие-то меры, - заявила представитель Еврокомиссии.

"Конечно, мы ожидаем, что страна, которая намерена вступить в Европейский Союз, полностью и целиком разделяет ценности Евросоюза. Основные ценности являются базой для нашего партнерства. Мы разочарованы, что время от времени наши партнеры не разделяют эти ценности", - заявила представительница Еврокомиссии. Она отметила, что все 27 стран-членов ЕС четко договорились об участии в церемонии.

Соблюдение политических критериев, по словам спикера, является решающим для рекомендации Еврокомиссии относительно того, готова та или иная страна к вступлению в Евросоюз.

Таким образом, Еврокомиссия призвала Украину пересмотреть решение о неучастии в торжественной церемонии вручения Нобелевской премии мира 2010 года китайскому правозащитнику Лю Сяобо, которая пройдет 10 декабря.

Отметим, что в отличие от представителей Киева, который утверждает, что не будет представлен в Осло "по техническим причинам", Белград открыто говорит о мотивах бойкота. Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич признал, что Белград бойкотирует церемонию вручения Нобелевской премии мира по настоянию Пекина.

Напомним, Китай и еще 18 стран, в том числе Украина, отклонили приглашение на торжественную церемонию вручения Нобелевской премии мира.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что Украина не будет представлена на церемонии вручения Нобелевской премии мира из-за ежегодного совещания послов в Киеве.

За материалами Лига.Новости

Метки:

политика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Ярослав Калька 31 января 2011 в 16:31
    цивілозвані країни прагнуть бути представленими на врученні Нобелівської премії...лобіюють своїх номінантів...але то ж цивілізовані...правий був Задорнов, вводячи термін "азіопа"...
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create