В Украине начался "дерибан" нефтегазовых месторождений

В Украине начался "дерибан" нефтегазовых месторождений

Отныне НАК "Нафтогаз Украина" закроет разработку крупнейшего месторождения в стране - Сахалинского. Компания потеряла линцензию на добычу углеводородов на этом газоконденсатном месторождении. Соответствующим решением Киевского апелляционного админсуда такое право получила частная компания Укрнефтебурение.

Нефтегазу остается только надеяться, что компания привлечет ее к участию в разработке как партнера. Вчера в реестре судебных решений было опубликовано решение Киевского апелляционного административного суда от 1 декабря, которым лицензия Нафтогаза признана незаконной. Кроме того, суд отменил распоряжение Кабмина № 316 от 2 марта о выдаче лицензии НАК. Суд также решил, что добывающая компания Укрнефтебурение имеет приоритетное право на пользование недрами Сахалинского месторождения.

В пресс-службе НАК Нафтогаз Украина, Укрнефти и Минприроды комментировать решение суда вчера отказались.

Споры за право разрабатывать месторождение ведутся последние несколько лет. Член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма считает, что то, что происходит связано с приходом к власти новой команды: "Вчера правительство лишило лицензий ряд компаний, которые получили их сомнительным путем, например Cadogan Petroleum Нынешняя власть их вернула, поскольку эти лицензии были выданы или в 2004-м, или в 2007-2008 годах, когда премьером был Виктор Янукович. В принципе, то, что происходит, - это уже тенденция ".

По материалами издания Корреспондент.

Метки:

товары и услуги

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create